Новости

Фильтр по тегам:
15 октября - Всемирный день борьбы с раком молочной железы
15 октября 2024.
15 октября - Всемирный день борьбы с раком молочной железы
Ежегодно, 15 октября проводится Всемирный день борьбы с раком молочной железы. Рак молочной железы в структуре онкологических заболеваний женщин занимает 1-е место, причем заболеваемость постоянно растет. Рак молочной железы – это злокачественная опухоль в области молочной железы. Он является самым распространенным видом рака у женщин и чаще всего возникает после 40 лет. Примерно в 1 % случаев им заболевают мужчины. Изначально поражается только одна грудь. Регулярное плановое проведение маммографии и самоосмотров позволяет своевременно диагностировать рак молочной железы. На ранних стадиях заболевание хорошо поддается лечению. Риск развития рака молочной железы повышается при наличии ряда факторов, таких как более зрелый возраст, ожирение, вредное употребление алкоголя, семейный анамнез рака молочной железы, анамнез радиационного воздействия, репродуктивный анамнез (например, возраст начала менструаций и возраст первой беременности), употребление табака и гормональная терапия в период постменопаузы. К первичной профилактике рака молочной железы относится: Профилактика избыточного веса и гиподинамии; Отказ от вредных привычек; Питание с преимущественным потреблением растительных продуктов; Естественное репродуктивное поведение. Самый низкий уровень заболеваемости раком молочной железы — в странах с высокой рождаемостью. Уменьшение числа абортов и сохранение грудного вскармливания хотя бы до полугода значительно снижает риск развития рака груди. Сокращение стрессовых ситуаций; Ограниченное применение гормонозаместительной терапии.
С 14 по 20 октября Минздрав РФ проводит неделю борьбы с раком молочной железы (в честь месяца борьбы с раком молочной железы)
14 октября 2024.
С 14 по 20 октября Минздрав РФ проводит неделю борьбы с раком молочной железы (в честь месяца борьбы с раком молочной железы)
Рак молочной железы (РМЖ) является одним из самых распространенных онкологических заболеваний в России и мире. При этом важно помнить, что и мужчины, хотя и крайне редко, также подвержены этому виду рака – примерно 1 процент от всех выявленных случаев ЗНО молочной железы приходится на мужской пол. К группе риска относят никогда не рожавших женщин, принимавших длительное время гормон эстроген, женщин, у которых рано начались менструации или поздно наступил климакс. Также к факторам риска относят избыточный вес, вредные привычки, гинекологические заболевания, ушибы и травмы молочных желез. РМЖ – одно их немногих онкологических заболеваний, где самодиагностика чрезвычайно эффективна. Женщина может самостоятельно обнаружить признаки рака молочной железы. Самоосмотр должен проводиться каждый месяц после окончания менструации. Насторожить обязаны: изменение цвета и форма кожных покровов молочной железы, втяжение или локальное углубление кожных покровов, «лимонная корка», втяжение или шелушение соска, выделения из соска, наличие уплотнения в самой молочной железе или в подмышечной области. Маммография – «золотой стандарт» диагностики, безальтернативный метод выявления всех известных вариантов РМЖ, в том числе – непальпируемого. Маммография входит в программу скрининга в России, каждой женщине старше 40 лет рекомендовано проходить маммографию раз в два года до 75 лет.
2024 год - год Семьи
11 октября 2024.
2024 год - год Семьи
Семья - это основа общества, фундамент нашего будущего! Проведение Года семьи в России имеет большое значение для государства и общества. Это решение президента РФ Владимира Путина направлено на изучение и внедрение лучших практик защиты и поддержки семей, а также на привлечение внимания государственной политики к сфере защиты семьи и сохранения традиционных ценностей. ?‍?‍?‍? Традиционные семейные ценности играют важную роль в формировании гармоничных и счастливых отношений между супругами, родителями и детьми. Эти ценности включают уважение, любовь, доверие, верность, заботу, взаимопомощь. Они способствуют укреплению брака, созданию особой атмосферы в семье и воспитанию поколений.❤ Создание и поддержание традиционных семейных ценностей укрепляет связи между членами семьи, создает чувство принадлежности к своему роду и способствует передачи культурных и духовных ценностей из поколения в поколение.???
КВЧ-терапия аппарат "Спинор"
10 октября 2024.
КВЧ-терапия аппарат "Спинор"
КВЧ — крайне высокочастотная терапия. Воздействие электромагнитными волнами миллиметрового диапазона и крайне высокой частоты (30–300 ГГц). Такое воздействие не повреждает атомы и молекулы, не разрушает химические связи и дает выраженный эффект.  Лечебный эффект КВЧ-терапии Поглощаясь верхними тканями тела, излучение оказывает благоприятное противоотечное и противовоспалительное действие, помогая избавляться околосуставным тканям и суставам от скопившейся жидкости. Более того, замечен положительный эффект на: Нейро-эндокринную регуляцию и ЦНС; повышение скорости регенерации тканей; улучшение гормонального статуса; защитные функции (иммунитет); общее состояние организма. Показания к проведению КВЧ–излучения: Положительный результат достигается при большинстве патологий: мочеполовой системы – простатит, цистит; эндокринной системы (к примеру, сахарный диабет); нарушения в работе суставов, травмы различного характера, остеохондроз; туберкулез; гинекологические заболевания – эрозия шейки матки, дисменорея; нарушения работы сердечно-сосудистой системы; ЛОР-органы – синусит, отит; заболевания ЖКТ – язва, колит, дискинезия; различные кожные заболевания; проблемы с алкогольной, наркотической зависимостью, курение; ухудшение иммунитета и др. Расположение рупора, согласно заболеванию: сердечно–сосудистая система – область мечевидного отростка грудины; Противопоказания к проведению КВЧ–излучения: При индивидуальной непереносимости При беременности При наличии у пациента имплантируемых устройств с автономным питанием ( искусственный вводитель ритма сердца)
С 7 по 13 октября Минздрав РФ проводит неделю сохранения психического здоровья (в честь Всемирного дня психического здоровья 10 октября)
07 октября 2024.
С 7 по 13 октября Минздрав РФ проводит неделю сохранения психического здоровья (в честь Всемирного дня психического здоровья 10 октября)
Психическое здоровье – это не только отсутствие различных расстройств, но и состояние благополучия, когда человек может противостоять стрессам, продуктивно работать. Повлиять на состояние своего физического и психического здоровья можно простыми способами: отказаться от вредных привычек, правильно питаться, соблюдать водный баланс, развивать позитивное мышление. В случае, если победить такое состояние не получается, стоит обратиться к специалисту. Психическое здоровье – это не только отсутствие различных расстройств, но и состояние благополучия, когда человек может противостоять стрессам, продуктивно работать. Потребление алкоголя является причиной высокой смертности, заболеваемости, преступности, травматизма, дорожно-транспортных происшествий и бытового насилия. Алкоголь угнетает нервную систему, а возникающие на начальных этапах эйфория и возбуждение являются признаками ослабления тормозных механизмов центральной нервной системы. Тест RUS-AUDIT представляет собой российскую версию теста для выявления расстройств, обусловленных употреблением алкоголя (AUDIT), который был переведен и адаптирован в соответствии с существующими рекомендациями ВОЗ по переводу и адаптации инструментов, а затем подготовлен для использования в Российской Федерации. Исследование по валидации проводилось с применением выборки численностью 2000 человек из числа пациентов учреждений первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) в 9 регионах Российской Федерации в период с августа 2019 г. по февраль 2020 г. Тест RUS AUDIT обладает хорошими психометрическими свойствами и рекомендуется для использования в Российской Федерации (и, возможно, в других странах со аналогичными способами потребления алкоголя) в качестве надежного и действенного инструмента скрининга на опасное и пагубное употребление алкоголя. Наличие данного адаптированного и валидированного инструмента открывает возможности для осуществления скрининга и кратких вмешательств (СКВ) в отношении употребления алкоголя в Российской Федерации и за ее пределами.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике