Новости

Фильтр по тегам:
Сегодня  в стационаре заведующий отделением медицинской реабилитации N2 Москвичев Сергей Николаевич вместе с инструктором-ЛФК Арнольдом Рудольфовичем провели мастер-класс по применению стабилоплатформы “Biodex” для врачей нашего центра.
04 октября 2024.
Сегодня в стационаре заведующий отделением медицинской реабилитации N2 Москвичев Сергей Николаевич вместе с инструктором-ЛФК Арнольдом Рудольфовичем провели мастер-класс по применению стабилоплатформы “Biodex” для врачей нашего центра.
Лечебно-диагностический комплекс BioDex Сегодня мы хотим рассказать вам о нашем неизменном помощнике в реабилитации после операций на суставы. Речь пойдет о лечебно-диагностическом комплексе BioDex. Этот аппарат относится к роботизированным методам восстановительного лечения. BioDex сам определяет степень подвижности сустава, силу мышц, устойчивость, возможности пациента и при помощи врача составляет оптимальную программу реабилитации для каждого конкретного пациента. Данный аппарат можно использовать и для диагностики, и для реабилитации. При тестировании пациента на BioDex мы находим отклонения в двигательных функциях суставов и мышечно-связочного аппарата. В случае наличия травм или их последствий тестирование позволяет выявить причины нарушения функции, не связанные с локальным повреждением. В процессе реабилитации аппарат разрабатывает и укрепляет суставы, мышцы и сухожилия. Как результат, вскоре после травм или операций пациенты снова могут двигаться в полной мере. Отметим, что лечение традиционными методами занимает больше времени и не гарантирует полного восстановления. На BioDex можно восстановить работоспособность: - Плечевого сустава - Локтевого сустава - Тазобедренного сустава - Коленного сустава - Голеностопного сустава ? Работа с BioDex обычно показана специалистом по ЛФК тем пациентам, до и после операций на опорно-двигательный аппарат, пациентам с заболеваниями суставов, спортсменам для оценки вероятности травмы и возвращения в спорт после травм, пациентам после инсульта, пациентам после длительной неподвижности и ограничений движений суставов, пациентам с патологиями позвоночника (например, межпозвоночными грыжами), пациентам с поражением центральной нервной системы, пациентам с мышечными болями различного происхождения, пациентам с болезнью Паркинсона, после операции по эндопротезированию суставов. Реабилитация на BioDex представляет собой циклическое повторение заданного оператором набора движений. На протяжении всего цикла движений мышцы полностью расслаблены. Благодаря высокой чувствительности и сравнению показателей для каждого возраста и пола пациента получаются данные о состоянии сустава: диапазон движения, подвижность, сила мышц, выносливость. Другие тренажеры комплекса определяют степень устойчивости и помогают выявить пациентов, особенно склонных к падению. Занятия на аппарате BioDex позволяют не только вернуть подвижность суставам, восстановить ходьбу и улучшить устойчивость пациентов, но и контролировать результаты реабилитационного лечения в целом, в том числе с помощью лечебной физкультуры, массажа, физиотерапии и других методов, применяющихся в нашем центре. Наличие аудио- и визуальной биологической обратной связи для тренировки равновесия, обучению ходьбе и восстановлению подвижности суставов оказывает положительное влияние на всех стадиях лечения.
С 30 сентября по 06 октября 2024 года Минздрав РФ проводит неделю здорового долголетия (в честь Международного дня пожилого человека)
30 сентября 2024.
С 30 сентября по 06 октября 2024 года Минздрав РФ проводит неделю здорового долголетия (в честь Международного дня пожилого человека)
Одной из национальных целей развития Российской Федерации является сохранения населения. Ключевой показатель – увеличение продолжительности жизни до 78 лет в период до 2030 года. Для достижения этих целей был разработан федеральный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Очень важно сохранять здоровье и активность в пожилом возрасте. Многие вопросы, которые кажутся доступны только молодым, сегодня могут быть доступны и людям старших возрастов. Особое внимание необходимо уделять вопросам профилактики остеопороза, снижения сенсорных функций (слух, зрение), когнитивных нарушений, снижения мышечной массы и падений пожилых и бытового травматизма.
С 23 сентября по 29 сентября 2024 года Минздрав РФ проводит неделю ответственного отношения к сердцу (в честь Всемирного дня сердца 29 сентября).
23 сентября 2024.
С 23 сентября по 29 сентября 2024 года Минздрав РФ проводит неделю ответственного отношения к сердцу (в честь Всемирного дня сердца 29 сентября).
Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями совместно с развитием системы первичной медико-санитарной помощи являются основными резервами увеличения продолжительности жизни. Сердце – важнейший орган нашего тела. От состояния сердечно-сосудистой системы напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни человека. Беречь сердце необходимо смолоду. Необходимо сохранять умеренную физическую активность в объеме не менее 150 минут в неделю, рационально питаться, а также контролировать артериальное давление и ритм сердца, липидный профиль. Медицинское сообщество едино во мнении, что здоровый образ жизни является основой профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Он подразумевает правильное питание, достаточную физическую активность, проведение профилактических обследований с целью своевременного выявления неинфекционных заболеваний, а также отказ от вредных привычек. Кроме того, в основе профилактики лечения сердечно-сосудистых заболеваний лежит регулярный контроль таких показателей, как индекс массы тела, артериальное давление и ритм сердца, уровень глюкозы и холестерина в крови. Интересные факты о сердце: •Масса сердца не превышает 350 грамм, а его размер равен величине кулака. •Секундная стрелка была специально изобретена английским врачом Д. Флоуэром, чтобы начать исследования сердечного ритма. •Согласно результатам проведённых исследований люди, которые спят после обеда, на 37% реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем бодрствующие целый день. •За всю жизнь сердце человека в спокойном состоянии сокращается до 3 млрд. раз, в минуту — около 72 раз, за сутки — около 100 тыс. раз, а в год — 36 млн. 500 тыс. раз и осуществляет перекачивание крови, равное почти 10 тоннам. Берегите себя и своё сердце!?
С 16 по 22 сентября Минздрав РФ проводит неделю безопасности  пациента и популяризации центров здоровья (в честь Всемирного дня безопасности пациента 17 сентября)
16 сентября 2024.
С 16 по 22 сентября Минздрав РФ проводит неделю безопасности пациента и популяризации центров здоровья (в честь Всемирного дня безопасности пациента 17 сентября)
Функции центра здоровья: ✔Информирование населения о вредных и опасных для здоровья человека факторах; ✔Оценка функциональных и адаптивных резервов организма, прогноз состояния здоровья; ✔Формирование у граждан ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих близких; ✔Формирование у населения принципов «ответственного родительства»; ✔Обучение граждан, в том числе детей, гигиеническим навыкам и мотивирование их к отказу от вредных привычек, включающих помощь в отказе от потребления алкоголя и табака; ✔Обучение граждан эффективным методам профилактики заболеваний; ✔Консультирование по сохранению и укреплению здоровья, включая рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям быта, труда (учебы) и отдыха; ✔разработка индивидуальных рекомендаций сохранения здоровья; ✔Организация в зоне своей ответственности, в том числе в сельской местности, мероприятий по формированию здорового образа жизни; ✔Мониторинг показателей в области профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни. Категории граждан, которым оказываются медицинские услуги в центре здоровья: впервые самостоятельно обратившиеся граждане для проведения комплексного обследования; направленные врачами амбулаторно-поликлинический учреждений; направленные врачами после дополнительной диспансеризации (I - II группы здоровья); направленные врачами из стационаров после острого заболевания; направленные работодателем по заключению врача, ответственного за проведение периодических медицинских осмотров и углубленных медицинских осмотров с I и II группами здоровья; дети 15-17 лет, обратившиеся самостоятельно; дети (с рождения до 17 лет), у которых решение о посещении Центра здоровья принято родителями (или другим законным представителем). По результатам обследования составляется индивидуальная программа формирования здорового образа жизни с оценкой факторов риска, функциональных и адаптивных резервов организма человека, с учетом его возрастных особенностей и рационального питания.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике