Новости

Фильтр по тегам:
Поздравление с Днём Победы от главного врача центра Березиной Русланы Александровны
09 мая 2025.
Поздравление с Днём Победы от главного врача центра Березиной Русланы Александровны
Дорогие ветераны, уважаемые пациенты и коллеги! От всего сердца поздравляю вас с великим праздником — Днём Победы! 9 Мая — это день нашей общей памяти, гордости и благодарности. В этот день мы склоняем головы перед подвигом тех, кто ценой невероятных усилий, боли и мужества защитил свободу и мир. Победа в Великой Отечественной войне — это символ стойкости, силы духа и несломленной воли нашего народа. Для нас, медиков, особенно близка тема заботы, подвига и служения людям. Мы чтим героев — и фронта, и тыла, и стараемся ежедневно своим трудом быть достойными их памяти. От имени коллектива центра желаю вам крепкого здоровья, мира в доме, душевного тепла и уверенности в завтрашнем дне. Пусть память о Победе вдохновляет нас на добрые дела и единство!
Продолжаем публикации об участниках Великой Отечественной войны - родственниках сотрудников нашего центра
09 мая 2025.
Продолжаем публикации об участниках Великой Отечественной войны - родственниках сотрудников нашего центра
Спасибо, коллеги, что делитесь своими рассказами и семейными фотографиями! Это трогает до слёз! Макаров Василий Мартемьянович Родился в 1909 году в с. Ушумун Газимуро-Заводского района Читинской области. Воинское звание: рядовой, красноармеец. Призван на фронт в 1941 году. Служил в 24 мотострелковом полку 36 мотострелковой дивизии. На фронте был ранен, получил контузию правой руки. Награды: Медаль «За отвагу» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» Белов Василий Иванович Родился в 1906 году в д. Дуброво Солецкого района Новгородской области. Был призвал на фронт в ноябре 1941 года. Служил в 108 стрелковой дивизии. Пропал без вести в апреле 1944 года. Прадедушки экономиста Андреевой Анны Игоревны
Медицинское обеспечение в годы Великой Отечественной войны
07 мая 2025.
Медицинское обеспечение в годы Великой Отечественной войны
2025 год объявлен Президентом России В.В. Путиным Годом защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Медицинское обеспечение в годы Великой Отечественной войны было направлено на чёткое и последовательное оказание медицинской помощи раненым и больным, начиная с первой помощи на поле боя и заканчивая специализированной в госпитальных базах фронта и тыла страны. Также большое значение придавалось организации противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий. В феврале 1942 года была сформулирована военно-медицинская доктрина, которая включала единое понимание принципов хирургической и терапевтической работы в военно-полевых условиях, единые взгляды на методы профилактики и лечения поражений и заболеваний, преемственность в выполнении медицинских мероприятий на различных этапах эвакуации. Некоторые достижения медицинского обеспечения в военные годы: •Впервые в истории войн на всех этапах эвакуации и в тылу была унифицирована хирургическая помощь. •Была введена активная хирургическая тактика с применением профилактической вакцинации, что позволило снизить случаи анаэробной инфекции до 1%, а столбняка — до 0,7% среди раненых. •К 1944 году квалифицированная хирургическая помощь в большинстве случаев (90%) оказывалась в первые 8 часов после ранения. •Во всех госпиталях широко применялось лечебное питание. Раненые получали витамины в виде отваров плодов шиповника, настоев хвои. •Применение лечебной физкультуры позволяло на 5–12% повысить процент возвращавшихся в строй и сократить сроки лечения раненых. Для борьбы с эпидемиями в армии были созданы санитарно-контрольные пункты, санитарно-эпидемиологические отряды, обмывочно-дезинфекционные роты армейского звена, инфекционно-полевые подвижные госпитали и другие учреждения. В результате деятельности медицинских служб в действующую армию было возвращено 90,6% всех больных солдат и офицеров. Число больных и раненых, возвращённых в строй медицинской службой, составило 17 млн человек.
Бессмертный полк сотрудников ОАУЗ "КЦМР"
07 мая 2025.
Бессмертный полк сотрудников ОАУЗ "КЦМР"
Совсем немного дней осталось до самой памятной, святой для всего нашего народа даты: 9 мая мы отметим 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне  Указом Президента России 2025 год объявлен в Российской Федерации Годом защитника Отечества. Уверены, в нашем коллективе многие знают и помнят о подвигах своих дедов и прадедов. Давайте расскажем о тех, кому сегодня мы обязаны жизнью! ???????????? Помнить - это так мало, но так важно! Томилин Иван Иванович, 1920 г.р., старший лейтенант Место призыва: Старорусский РВК, Ленинградская область, Старорусский р-он Период службы: 14.10.1939 - 29.03.1950 Награды:  Медаль "За оборону Москвы"                    Медаль "За победу над Японией"                     Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Дедушка старшего администратора отдела мониторинга и администрирования Бултыгиной Ольги Сергеевны Графов Алексей Алексеевич, 1921 г.р., был красноармейцем, стрелком 38 стрелкового полка Ленинградского Фронта. При выполнении боевого задания 12.11.1941 года получил тяжелое ранение. Награды: Медалью «За боевые заслуги»                    Медаль «За Победу над Германией"                    Медаль "За оборону Ленинграда" Дедушка специалиста отдела мониторинга и администрирования Гусевой Анжелики Борисовны Благодарим за рассказы про ваших героев. Гордимся ими!
В преддверии Дня Победы в России проходит Всероссийская патриотическая акция «Окна Победы»
07 мая 2025.
В преддверии Дня Победы в России проходит Всероссийская патриотическая акция «Окна Победы»
"Окна Победы"- это традиционная акция, которая проходит в преддверии празднования дня Победы. По всей стране люди украшают окна к 9 мая.Чтобы почтить подвиги героев Великой Отечественной войны сотрудники нашего центра приняли участие во Всероссийской акции «Окна Победы», приуроченной к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Участники акции вместе оформляли окна тематическими вырезанными символами Победы. На окнах появились изображения георгиевских лент, голубей мира, журавлей и многих других символов, связанных с Победой. Каждое окно наполнено теплом и уважением к истории. Мы стремимся передать важность и значимость тех событий, а такие акции помогают нам объединиться в стремлении сохранить память о тех, кто отстоял нашу свободу. Акция «Окна Победы» является данью уважения и благодарности тем, кто сражался за нашу свободу и мирное небо над головой. Наша общая задача — сохранить память об исторических событиях! ???? #ОкнаПобеды!
Проведите майские праздники безопасно: профилактика алкогольных отравлений.
04 мая 2025.
Проведите майские праздники безопасно: профилактика алкогольных отравлений.
Проведите майские праздники безопасно: профилактика алкогольных отравлений Алкоголь действует на функции практически всех внутренних органов и, по данным ВОЗ алкоголь является причиной более 200 различных нарушений здоровья. К ним относятся гипертония, инфаркт, гастрит, анемия, психические расстройства, рак, ВИЧ, СПИД, венерические и инфекционные заболевания и другие. Профилактика алкогольного отравления: - не пить алкоголь натощак - не пить алкоголь большими дозами - не употреблять алкоголь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, переутомлении, недостатке питания - не пить алкоголь на фоне приема лекарств (антидепрессанты, снотворные, обезболивающие и др.) - перед употреблением алкоголя плотно поесть - закусывать после выпитой дозы алкоголя - стараться не комбинировать разные спиртные напитки - не пить некачественные спиртные напитки - лучшая профилактика - НЕ пить вообще!

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике